Салат «Березка»


Для приготовления салата «Березка» вам потребуется:
грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г,
лук репчатый — 1 шт,
куриное филе — 300-400 г,
яйца — 3 шт,
огурцы свежие — 2 шт,
чернослив — 100 г,
майонез,
зелень

Способ приготовления салата «Березка»:

  1. Куриное филе отварить до готовности.
  2. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
  5. Лук мелко порезать.
  6. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
  7. Куриное филе порезать соломкой.
  8. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
  9. Яйца натереть на крупной терке.
  10. Огурцы порезать тонкой соломкой.
  11. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Похожие рецепты:

загрузка...

Tagged: , , ,

Один комментарий

  1. Марина 21 Февраль 2010 at 22:35

    Очень вкусно и сочно выглядит! Спасибо!Возьму на вооружение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam