Готовим кетчуп в домашних условиях.

Вчера у меня не было много времени чтобы приготовить «нормальный» ужин, так как нужно было ехать на массаж (чегото в последнее время у меня побаливает спина :( ), поэтому ограничилась обыкновенными макаронами, но какие макароны могут быть без соуса? Как я уже писала я противница покупных «вредных продуктов» и немного погуглив я нашла рецепт соуса к макаронам, в состав которого входит и кетчуп, который, как оказалось, довольно просто приготовить дома, собственно, этим рецептом я и поделюсь с Вами.

Для справки: Помидоры богаты витамином С и содержат около 90% воды.
Томаты используются по всему миру для различных видов продуктов и салатов, но наиболее распространённым является использование их при приготовлении томатного кетчупа, который затем может быть использован в приготовлении многочисленных закусок. Томатный кетчуп очень легко сделать в домашних условиях и с использованием томатного кетчупа Вы также можете приготовить другие соусы, как чесночный соус чили.

Итак для кетчупа нам понадобится:

1,5 кг помидоров
1 стакан уксуса
1 ст. ложка порошка красного перца чили
1 ч. ложка соли (по вкусу)
2 стакана сахара (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Разрежьте помидор на крупные кусочки и измельчите в блендере.
2. Используя сито, выдавите мякоть томатов, при этом на сите останутся семена и кожица помидоров.
3. Закипятите полученную смесь.
4. Добавьте порошок перца чили, уксус в томаты и варите пока смесь не станет чуть плотнее.
5. После 10 минут, добавьте в него сахар и варите в течение 15 минут. Если получившийся кетчуп жидковат то варите еще, пока он недостигнет желаемой консистенции.
6. Кетчуп готов, храните его в холодильнике и используйте для разнообразных вкусных блюд.

PS Вчера, конечно, пришлось воспользоваться покупным кетчупом, но рецепт этого кетчупа я записала в свою настольную поваренную книгу ;)

Похожие рецепты:

загрузка...

Tagged: , , , , ,

3 комментария

  1. [...] Готовим кетчуп в домашних условиях. [...]

  2. Approach 26 Декабрь 2008 at 12:28

    Занимательная заметка. Добавил Ваш блог в закладки. Не в каждом блоге сейчас встретишь столько ценных и полезных мыслей, которые можно применить на деле. Но понадобится еще время, чтобы осмыслить инфу. Даже сейчас, когда после прочтения текста Вашего поста, в тот момент, когда пишу комментарий, я думаю, о тех вещах, смысл которых мне теперь практически по другому видится. Эх, что за день сегодня – полезный день.

  3. maliardo 7 Апрель 2010 at 10:00

    помоему это Очень много 1 стакан уксуса. от такой дозы травонутся можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected by WP Anti Spam